Если нет денег на заказ кухонного гарнитура, можно сделать его своими руками из подручных материалов, например, из поддонов. Такие кухни могут выглядеть вполне интересно, потому что сделаны из натуральной древесины. Сайт RMNT приведёт примеры кухонной мебели, созданной из паллет.

Кухни из поддонов

Конечно, в первую очередь, когда речь заходит о мебели из поддонов, то возникают ассоциации с летними кухнями, уличными скамейками, дачными домиками. Да, из паллет вполне может соорудить небольшую модульную кухню, которая займёт своё место, например, под навесом, чтобы готовить на улице. Но можно сделать полноценный гарнитур, стилизовав его под старину, лофт или кантри.

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Преимущества у мебели из поддонов есть:

  1. Материал доступный. Можно вообще бесплатно найти на складах, получить благодаря заказу стройматериалов, через знакомых.
  2. Поддоны легко разобрать. Как уже писал портал Rmnt.ru, для этого есть специальные инструменты.
  3. Древесина натуральная, а значит — экологически чистая, это просто доски.
  4. Все детали паллет имеют стандартные размеры, что упрощает работу с ними.
  5. Доски можно отшлифовать, покрасить, вскрыть морилкой и лаком, придавая своей мебели более эстетичный вид.
  6. Такие гарнитуры хорошо сочетаются с декоративными элементами, например, скатертью, подушками, другим текстилем, стеклом и металлом.
  7. Сборку частей гарнитура из цельных поддонов, например, для кухонного дивана-уголка, можно проводить без использования дополнительных крепежей.

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Важно! Нельзя использовать для создания мебели поддоны с маркировкой IPPC. Это значит, что древесина была обработана химическими веществами против вредителей. Такие доски могут менять свои свойства, в помещении использовать категорически не рекомендуется.

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Всё, что вам потребуется для создания собственной кухонной и другой мебели из поддонов — рулетка и карандаш, транспортир, гвоздодёр и молоток, ножовка, лобзик, шуруповёрт и шлифовальная машинка. Дополнительно придётся купить мебельную фурнитуру — петли для дверцей шкафов, направляющие для ящиков.

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Проект, конечно, не такой уж простой, это не скамейку сколотить. Но, например, кухонный уголок можно легко и быстро собрать из четырёх цельных поддонов, закрепив их саморезами и накрыв мягким сиденьем-матрасом. Для простых открытых полок паллеты тоже можно не разбирать

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов

Кухни из поддонов могут выглядеть вполне привлекательно. Да, немного грубовато, в деревенском стиле. Но ведь это модно! Если в квартире такой гарнитур считаете неуместным, то обязательно реализуйте подобный проект на даче или летней кухне.

Видео по теме

[embedded content]

[embedded content]

© рмнт.ру, Игорь Максимов

28.09.21